Оформление медицинских справок через
официальные мед.центры, бесплатные
консультации по выбору диагноза.  

Заполняется медицинским персоналом
согласно законодательству России.
Недорогая доставка в удобное Вам место.

8 (499) 653-72-29
Обратный звонок
Заказать мед.справку online

Добро пожаловать!

Купить медицинскую справку?

Нет ничего проще! "Мед Сервис" оформит Вам ее в тот же день!

Если Вы не нашли в прайсе необходимую справку, напишите ее название  в комментариях при заказе.

На нескольких справок предоставляется скидка, подробности уточняйте по телефону.

По всем возникшем вопросам Вы можете проконсультироваться по телефону на сайте у менеджера.

 

* - заполнять обязательно

а цена появится тут

 

Освобождение от уроков в школе

Основанием для освобождения от уроков в школе является медицинская справка, подтверждающая факт заболевания учащегося. В современной медицинской практике есть утвержденные формы справок, которые обеспечивают различные сроки освобождения от посещения школы, а также определяют режим занятий физкультурой на период восстановления после болезни.

Виды справок для освобождения от школьных занятий

Справка от врача в свободной форме

Такой документ выдается при разовом обращении к врачу или при непродолжительном обследовании в связи с жалобой (головная боль, пищеварительное расстройство, стоматологические проблемы и т.п.) Справка может просто подтверждать факт посещения медицинского учреждения или прохождение 2-3-х дневного обследования.

Справка составляется в свободной форме, заверяется подписью и печатью врача и может быть основанием для освобождения от школьных занятий на срок от нескольких часов до нескольких дней.

Форма 095/у

Форма 095/у — это справка о временной нетрудоспособности детей, учащихся и студентов. Для школьников — это медицинский документ, одновременно подтверждающий правомерность отсутствия на школьных уроках и разрешающий после выхода на занятия не принимать участие в уроках физкультуры. Справку 095у выдает лечащий врач районной поликлиники или иного медицинского учреждения амбулаторного типа (врач-педиатр).

Ориентировочные сроки временной нетрудоспособности по отдельным заболеваниям, утвержденные Минздравом РФ:

 

Данные сроки являются ориентировочными и могут изменяться на 1-2 дня в обе стороны, в зависимости от течения заболевания.

Единовременно справка 095/у выдается на период до 10-ти дней и может быть продлена на срок до двух недель. Справка закрывается датой выздоровления, содержит стандартные печать поликлиники и печать для справок, заверяется подписью врача и его личной печатью.

При длительности болезни свыше 14-ти календарных дней справка формы 095/у действительна только при наличии выписки из истории болезни (форма 027/у).

Форма 027/у

Справка формы 027/у — это стандартная медицинская выписка о состоянии здоровья пациента, который проходил амбулаторно-поликлиническое (в домашних условиях) или стационарное лечение. Соответственно, различают справки 027/у амбулаторной и стационарной формы (в первом случае данные о ходе лечения переносятся из медицинской карты постфактум, во втором — форма заполняется пошагово в процессе лечения).

Данный медицинский документ дает учащимся право на освобождение от посещения школьных занятий на срок до 59 дней. Наиболее распространенный диагноз, в связи с которыми выдается справка формы 027/у — острая пневмония, или воспаление легких (при легком течении болезни — 20-21 день, при средней тяжести —28-29 дней); до трех недель может быть продлена нетрудоспособность при перешедшем в хроническую форму бронхите.

А вот такой диагноз, как острый диффузный гломерулонефрит (заболевание почек, нередко являющиеся осложнением после ангины, отита, пневмонии и прочих инфекционных заболеваний), поможет получить освобождение на максимально возможный срок — до 90 дней.

Отсутствие учащегося на занятиях более трех месяцев может оправдать только заключение клинико-экспертной комиссии (КЭК).                                                                                                          

Освобождение от уроков в школе на длительный срок

Выдать освобождение от школьных уроков на длительный срок (от трех месяцев) единолично не может ни один врач. Продление листа нетрудоспособности на срок более месяца — одна из компетенций КЭК, коллегиального медицинского органа, который создается при муниципальных лечебно-профилактических учреждениях со штатом от 15-ти врачей. Выводы комиссии по каждому конкретному случаю фиксируются документально в виде заключения (справка КЭК).

При направлении пациента на КЭК педиатр назначает соответствующие анализы и процедуры. Каждый член комиссии изучает результаты обследования и проводит собственный осмотр пациента. Рассмотрению на комиссии подлежат серьезные заболевания — нарушения сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей, патологии почек, нарушения опорно-двигательного аппарата (артрит, пиелонефрит, астма, порок сердца и т.п.)

Справка КЭК может быть, в том числе, основанием для перевода ребенка на домашнее обучение. Данный документ действителен в течение одного года, после чего необходимо повторное посещение комиссии.

В числе важных аспектов освобождения от школьных занятий — освобождение от физкультуры в школе.

Освобождение от уроков физкультуры: справки и сроки

Каждый из ранее рассмотренных документов дает возможность освободить ребенка от уроков физического воспитания:

 

Купить освобождение от уроков в школе

У нас вы сможете купить любую справку, оправдывающую отсутствие на школьных занятиях, а также купить освобождение от уроков в школе на требуемый срок. Мы предоставим вам справку нужной формы, включая заключение клинико-экспертной комиссии, полностью соответствующие требованиям Минздрава РФ к этим документам, без посещения медицинских учреждений, без утомительных процедур и неоправданных временных затрат.