Оформление медицинских справок через
официальные мед.центры, бесплатные
консультации по выбору диагноза.  

Заполняется медицинским персоналом
согласно законодательству России.
Недорогая доставка в удобное Вам место.

8 (499) 653-72-29
Обратный звонок

 

Как откосить от физры в школе

Чего только не придумывают школьники, чтобы не посещать ненавистные уроки физвоспитания — так было во все времена, и нынешние — не исключение.

Но опыт показывает: единственная возможность получить гарантированное освобождение от физкультуры — справка из поликлиники. Действительно, попробуйте-ка оправдать свое отсутствие на уроке физвоспитания личными обстоятельствами или конфликтом с учителем — никто и слушать не станет! Не посчитают уважительной причиной и недомогание, не подтвержденное врачом: нет справки — нет болезни.

Можно, конечно, запастись запиской от родителей, но такая отмазка сработает один-два раза — не больше. А вот медицинская справка-освобождение от физкультуры — это возможность откосить от физры так, чтобы не было ни проблем, ни последствий.

Правда, получить ее до недавнего времени было непросто: запись к врачу, очередь в поликлинике, куча анализов и обследований… Хорошо, что времена меняются! Сегодня при такой необходимости просто обращаются в специализированный центр: достаточно позвонить по телефону или сделать заказ в режиме онлайн — и нужный документ вам оформят буквально за несколько часов, да еще и доставят.

Прежде чем обращаться к «специалистам по справочкам», надо определиться с планируемым результатом. Чего вы хотите?

· откосить от физры на несколько занятий?

· посещать занятия, но только в группе с минимальной нагрузкой?

· получить полное освобождение от занятий физкультурой?

Все эти варианты возможны — надо только правильно выбрать вид медицинской справки.

Консультанты сами подберут необходимый диагноз, потому что список заболеваний, которые позволяют получить освобождение от физкультуры в школе, утверждается в Министерстве здравоохранения — просто так не придумаешь. Зато если правильно выбрать заболевание, можно откосить от физры от 3-х дней — и до полного учебного года.

Три основных медицинских документа, которые используются для этих целей:

· справка о временной нетрудоспособности учащегося (форма 095/у) — в зависимости от диагноза, позволяет ограничить физические нагрузки на срок от 3-х до 10-ти дней;

· выписка из истории болезни (форма 027/у) — медицинская выписка о состоянии здоровья пациента, который лечился амбулаторно (в поликлинике) или стационарно. Такая справка может освободить от занятий физрой на срок до 45-ти дней, а при определенных диагнозах — и до трех месяцев.

· заключение КЭК (клинико-экспертной комиссии) — железное освобождение от физкультуры на полгода или на весь учебный год. Эта же справка нужна и для того, чтобы перевестись в спецгруппу или вообще получить направление на лечебные упражнения вне школы (в ЛФК).

Практический совет: не откладывайте заказ справки от физкультуры на тот момент, когда в журнале уже стоит масса пропусков, а учитель грозит неаттестацией.

Теперь вы знаете, какие медицинские справки нужны, чтобы надежно откосить от физры, поэтому заранее определитесь в своих желаниях и оформляйте заказ справки одной из указанных форм. Вам останется только в нужный момент предъявить документ в школьном медпункте — и свобода!